EN
 / Главная / Все новости / Исследование в Аргентине показало безопасность «Спутника V» в комбинации с другими вакцинами

Исследование в Аргентине показало безопасность «Спутника V» в комбинации с другими вакцинами

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Исследование аргентинских специалистов показало безопасность российского препарата «Спутник V» в комбинации с другими вакцинами. Совместное применение первого компонента «Спутника V» с вакцинами компаний AstraZeneca и Sinopharm не спровоцировало существенных побочных эффектов. Об этом заявили власти провинции Буэнос-Айрес, сообщает ТАСС

Правительство аргентинского региона представило данные исследования, согласно которым более чем у сорока одного процента получивших комбинацию препаратов не было выявлено осложнений. Половина участников исследования рассказали о боли в месте укола, а у 8,4 % поднялась температура и наблюдались боли в спине.

Средний возраст участников исследования, которое проводилось в июле, составил сорок девять лет. В Аргентине используют в вакцинации три препарата, включая «Спутник V». В данный момент количество получивших оба компонента вакцины приближается к семи миллионам, а число привитых первым компонентов составляет почти двадцать пять миллионов человек.

Исследования эффективности и безопасности российской вакцины проводятся в разных странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в июле индийские эксперты получили подтверждение эффективности «Спутника V» против штамма COVID-19 «дельта».  
Метки:
российская вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.