EN
 / Главная / Все новости / Более половины жителей Италии поддерживают расширение связей с Россией

Более половины жителей Италии поддерживают расширение связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Свыше пятидесяти итальянцев выступили за расширение сотрудничества с Россией, данные социологического опроса озвучил посол России в Италии Сергей Разов. По данным исследования, более семидесяти процентов опрошенных положительно оценивают российскую военно-гуманитарную миссию в Италии, которая в прошлом году помогла стране справиться с первой волной пандемии коронавируса, сообщает ТАСС

Соцопрос проводился год назад, по просьбе российского диппредставительства его организовал известный итальянский институт социсследований. Согласно полученным данным, пятьдесят семь процентов участников опроса поддержали расширение сотрудничества Рима и Москвы, а семьдесят три процента положительно восприняли помощь России в борьбе Италии с коронавирусом.

Посол подчеркнул, что Россия и Италии продолжают развивать сотрудничество в приоритетных сферах даже в условиях сложным взаимоотношений Москвы с западными странами и несмотря на антироссийские статьи в некоторых итальянских СМИ. Сергей Разов отметил, что сохранять свзяи России и Италии помогают общность культур и многолетний опыт сотрудничества.
Метки:
сотрудничество, посол РФ

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.