EN
 / Главная / Все новости / Россия увеличила количество рейсов в Белоруссию

Россия увеличила количество рейсов в Белоруссию

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


С 1 августа Россия расширила авиасообщение с Белоруссией, увеличив количество рейсов из Минска в Москву и на юг России. Регулярные рейсы свяжут Минск с Москвой, Краснодаром и Сочи, сообщает РИА «Новости».

Новость об увеличении с первого августа количества рейсов между столицами двух стран с десяти до двадцати в неделю прозвучала на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Также стало известно о том, что авиарейсы Сочи — Минск и Краснодар — Минск разрешено выполнять с частотой три рейса в неделю.

Месяцем ранее президенты двух стран, согласно сообщениям пресс-службы Александра Лукашенко, обсуждали увеличение полётов самолётов компании «Белавиа» в Сочи, Краснодар и Анапу. Ранее в руководстве Белоруссии сообщали о том, что авиакомпания планирует расширить линейку авиарейсов в Россию и другие страны СНГ.

В июле Россия возобновила авиасообщение с Францией, Чехией, Австрией, Бельгией, Хорватией и другим странами. После длительного перерыва в августе вернутся рейсы в Египет, российские эксперты начали проверку курортов страны.
Метки:
авиасообщение, Белоруссия

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.