EN
 / Главная / Все новости / Москва, Петербург, Томск и Новосибирск вошли в рейтинг лучших городов для иностранных студентов

Москва, Петербург, Томск и Новосибирск вошли в рейтинг лучших городов для иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


Четыре российских города вошли в международный рейтинг лучших городов для получения высшего образования иностранными студентами согласно рейтингу QS Best Student Cities. В сотне лучших оказались Москва (25 место), Санкт-Петербург (72) и Томск (85), также в список попал Новосибирск, занявший сто седьмую строчку, сообщает «Учительская газета»

Составители рейтинга учитывали шесть основных показателей: рейтинг университетов города, состав студентов, привлекательность города, репутация у работодателей, финансовая доступность и мнение студентов.

Чтобы принять участие в исследовании, город должен соответствовать ряду критериев. Его население должно превышать 250 тысяч человек, также в нём должны работать не менее двух вузов, включённых в последний рейтинг QS.

Также сообщается, что почти половина опрошенных иностранцев, обучающихся в российских вузах, не увидели снижения уровня образования в период пандемии коронавируса. Подавляющее большинство участников соцопроса, организованного порталом IPR MEDIA, выразили готовность продолжить обучение в России.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.