EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии вышел видеокурс русской грамматики на эстонском языке «Давай учить грамматику!»

В Эстонии вышел видеокурс русской грамматики на эстонском языке «Давай учить грамматику!»

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021

Эстонские специалисты при поддержке фонда «Русский мир» создали оригинальный видеокурс русской грамматики на эстонском языке «Давай учить грамматику!». Теперь ученики эстонских школ могут обратиться к материалам урока в любой момент.

Переход на онлайн-обучение показал, что есть много технических нюансов, которые мешают преподавателю концентрироваться на проведении урока. Поэтому видеоуроки, к которым можно вернуться в любое время и в любом месте, помогают и учителям, и ученикам.

Известно, что наиболее сложным аспектом для усвоения является русская грамматика. От школьников и учителей неоднократно поступали предложения создать цикл учебных видеоматериалов. Поэтому Агентство Reval Media совместно с ЭСТАПРЯЛ, методистами и учителями школ создало на эстонском языке видеокурс грамматики по РКИ «Давай учить грамматику!».

Весь грамматический материал объясняется на эстонском языке, что очень важно для учеников, ещё недостаточно владеющих русским языком. Школьники (и не только) могут в любой момент обратиться за помощью к материалам.

Видеокурс состоит из 40 уроков, в каждом из которых разъясняется определённая грамматическая тема русского языка.

Метки:
грант, РКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.