EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты просят помочь им приехать в Россию

Иностранные студенты просят помочь им приехать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Студенты из-за рубежа просят российские власти оказать им содействие, чтобы приступить к учёбе в отечественных вузах, сообщает ТАСС. Соответствующее обращение передали заместителю главы Правительства РФ Татьяне Голиковой. Как рассказал вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников, из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, студенты не могут въехать в Россию.

Сейчас оформить российскую визу гражданину страны, закрытой для посещения РФ, возможно исключительно при наличии индивидуального разрешения, выданного оперативным штабом. Пока алгоритм получения подобного разрешения отсутствует. Из-за этого студентам попасть в страну очень сложно.

Международный комитет защиты прав человека получил обращение от инициативной группы иностранных студентов. Они напоминают, что со следующего учебного года многие вузы в нашей стране возвращаются к традиционной форме обучения. А это требует присутствия на лекциях и занятиях, посещения библиотек.

Правозащитник предлагает создать рабочую группу для поиска решения этой проблемы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.