EN
 / Главная / Все новости / Вузы готовы организовать для зарубежных студентов онлайн-обучение

Вузы готовы организовать для зарубежных студентов онлайн-обучение

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Ведущие российские вузы готовы организовать занятия для студентов из-за рубежа в онлайн- или в комбинированном формате, сообщает ТАСС. Они понадобятся для тех, кто не сможет приехать в Россию для получения образования.

По словам Анатолия Торкунова, который возглавляет МГИМО, занятия будут проходить «вживую» в прямой трансляции. Ректор объяснил, что в большей части аудиторий стоит оборудование, необходимое для того, чтобы организовать присутствие всех студентов, время у которых близко московскому. Это европейские страны, республики на пространстве бывшего Советского Союза. Для студентов с другого конца планеты, например, из Китая или Японии, организуют специальные занятия онлайн, в том числе планируются записи лекций, тренинги для самоподготовки.

Главной целью вуза, считает ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов, является сохранение качества образования на высоком уровне — вне зависимости от формата. И это ключевая задача не только для иностранцев, получающих образование у нас, но и для отечественных старшекурсников, которые не сделали прививки.

Если по санитарным правилам их не будут допускать на занятий, вуз готов разделить некоторые группы для онлайн- и офлайн-обучения, уверен Никита Анисимов.

Ректор Московского физико-технического института Дмитрий Ливанов рассказал, что студенты, у которых не получится возвратиться к началу учёбу, получат комбинированный учебный план. Часть программы студентам придётся осваивать самостоятельно.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.