EN
 / Главная / Все новости / Волгоград принимает соотечественников из полусотни стран

Волгоград принимает соотечественников из полусотни стран

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Международный молодёжный форум российских соотечественников продолжил работу в Волгограде, сообщает Региональный информационно-аналитический центр. Главной темой проекта «Город-герой Волгоград» стала борьба с переписыванием истории. Планируется, что участники форума, среди которых соотечественники более чем из пятидесяти стран и представители различных регионов нашей страны, познакомятся с историей подвига города-героя, с современным этапом его развития.

Организаторы уверены, что город представляет собой лучшую площадку, чтобы заявить о недопустимости опасной и недальновидной тенденции — пересмотра истории. Здесь слова исторической правды прозвучит особенно значимо.

Форум стартовал 29 июля, его программа объединяет три российских города. Работа началась в Москве, затем переместилась в Самару. Финальную точку ставят в Волгограде.

Напомним, в этом году форум проводится в смешанном формате — очно и онлайн. Участниками очного формата стали около сотни представителей ближнего и дальнего зарубежья, онлайн-платформа объединила 350 участников. Всего в двух форматах задействованы соотечественники из 74 стран мира. Для участников в онлайн-формате организовали специальную площадку, на которой проходят лекции и мастер-классы. Молодые люди могут задавать вопросы спикерам и оставлять свои комментарии. Программа включает деловую, культурную и досуговую части. Проходят пленарные заседания, круглые столы, мастер-классы, встречи с российской молодёжью и представителями органов исполнительной власти.

Метки:
российские соотечественники, форум

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.