EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников приглашают на форум «Душа истории»

Соотечественников приглашают на форум «Душа истории»

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2021


Стартовал приём заявок на участие в форуме «Душа истории», сообщает сайт Московского дома соотечественника. Он состоится через месяц, начало работы запланировано на 9 сентября.

Форум посвящён вопросам сохранения российского культурного, исторического и духовного наследия. Он объединит два формата: онлайн и офлайн. Местом проведения выбрана Рязань, в качестве организаторов выступает региональное отделение Всероссийского межнационального союза молодёжи, Рязанский государственный университет имени Есенина при поддержке Росмолодёжи, британский Центр европейских стратегических инициатив, Ресурсный молодёжный центр, Спасо-Преображенский Пронский мужской монастырь.

Планируется, что к участникам форума присоединятся около сотни студентов и лидеров молодёжных объединений из регионов нашей страны и из-за рубежа. Также к участию приглашают соотечественников в возрасте от 20 до 35 лет, реализующих проекты в сфере сохранения и популяризации отечественной культуры.

Участники форума смогут представить свои проекты, обсудить новые идеи и эффективные практики. Также форум позволит завязать новые контакты. Заполнить заявку можно по ссылке
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.