EN
 / Главная / Все новости / «Вакцина великолепна»: широкому признанию «Спутника V» мешает политика, считают эксперты

«Вакцина великолепна»: широкому признанию «Спутника V» мешает политика, считают эксперты

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Широкому распространению российской вакцины «Спутник V» препятствует политика, уверены учёные из Австралии. Они назвали препарат одним из самых эффективных в мире, сообщает ТАСС. Вирусологи и эпидемиологи рассказали об этом в газете The Sydney Morning Herald.

По мнению профессора исследовательского медицинского Института Бернета Майкла Тула, «Спутник V» — прекрасный препарат, с высокой эффективностью, превышающей 92 процента. Не стоит сомневаться в его качестве из-за скорости, с которой его создали, заверил эксперт. По его словам, у разработчиков уже был огромный опыт и вакцины, созданные ранее. «Спутник V», отметил Майкл Тул, применяют почти в семидесяти странах, и нет ни одного сообщения, что после её использования появляются серьёзные проблемы.

Непонятно, какими причинами руководствуется ВОЗ, оттягивая регистрацию препарата, добавил учёный.

Поддержал высокую оценку и вирусолог Гэри Громанн. По его мнению, вакцина основывается и на результатах испытаний, и на реальных данных. Технология создания «Спутника V» такая же, как у AstraZeneca и Johnson & Johnson. Однако при использовании западных вакцин имеются случаи тромбоза. Если после «Спутника V» они отсутствуют — «вакцина великолепна», говорит Громанн.

Эпидемиолог Кэтрин Беннетт из Университета Дикина считает, что препараты, подобные российской вакцине, могут оказаться панацеей, но политика осложняет принятие правильных решений.
Метки:
Спутник V, политика

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).