EN
 / Главная / Все новости / Год «Спутнику V»: качество проверено временем, заявили в Центре имени Гамалеи

Год «Спутнику V»: качество проверено временем, заявили в Центре имени Гамалеи

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2021

«Спутник V» наглядно доказал, что является качественным и безопасным препаратом, уверен академик Александр Гинцбург. Учёный возглавляет Центр им. Гамалеи, где была создана первая в мире вакцина от коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Эксперт напомнил, что препарат прошёл регистрацию в России ровно год назад, 11 августа 2020 года. За этот период удалось отказаться от определённых ограничений в применении «Спутника V». В том числе разрешили вакцинировать онкологических больных, с его помощью прививают беременных женщин и людей старшего возраста.

Как сообщал «Русский мир», ранее учёные из Австралии назвали препарат одним из самых эффективных в мире. Вирусологи и эпидемиологи рассказали об этом в газете The Sydney Morning Herald. По мнению профессора исследовательского медицинского Института Бернета Майкла Тула, «Спутник V» — прекрасный препарат, с высокой эффективностью, превышающей 92 процента. Не стоит сомневаться в его качестве из-за скорости, с которой его создали, заверил эксперт. По его словам, у разработчиков уже был огромный опыт и вакцины, созданные ранее. «Спутник V», отметил Майкл Тул, применяют почти в семидесяти странах, и нет ни одного сообщения, что после её использования появляются серьёзные проблемы.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).