EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Владивостока выиграли международные соревнования по подводной робототехнике

Школьники из Владивостока выиграли международные соревнования по подводной робототехнике

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Воспитанники Центра развития робототехники из Владивостока одержали победу на международных соревнованиях MATE ROV Competition по подводной робототехнике. Российские школьники стали лучшими в общем зачёте и двух номинациях. В состязаниях участвовали тридцать команд из десяти государств, сообщает ТАСС.

Учащиеся из Владивостока показали высокий результат в категориях «Лучшее выполнение миссии в бассейне» и «Лучшая техническая документация», а также завоевали общую победу. Для российской команды эта победа стала первой, ранее они не раз входили в тройку призёров, но на верхнюю ступень пьедестала не поднимались.

Также стало известно, что студенческая команда того же центра оказалась на третьей строчке по итогам соревнований по разработке автономного подводного аппарата Robosub. За два месяца студенты модернизировали аппарат для выполнения оговоренных задач, создали сайт и выполнили все прочие требования. Российским студентам противостояли около шестисот команд.

Подготовка участников из Владивостока осуществлялась Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), а также образовательными и научными организациями в рамках проекта, посвящённого состязаниям по морской робототехнике.
Метки:
российские школьники, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.