EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки РФ: Вузы смогут самостоятельно вводить дистанционное обучение

Минобрнауки РФ: Вузы смогут самостоятельно вводить дистанционное обучение

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Руководство российских вузов может самостоятельно переводить студентов на удалённый формат обучения в условиях пандемии, сообщает ТАСС. В Министерстве науки и высшего образования пояснили, что это решение в вузах будут принимать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сведениями о состоянии эпидемиологической обстановки в регионе и соображениями здравого смысла.

Также университетам рекомендовано собирать статистику по вакцинации и уровню коллективного иммунитета среди студентов. Для этого можно запрашивать документы о вакцинации или о перенесённом заболевании.

Кроме того, в ведомстве порекомендовали отечественным университетам информировать студентов о важности прививок. Высшие учебные заведения могут предусмотреть особое расписание посещений спортивных, культурных и других объектов, организовать мобильные пункты вакцинации на своей территории. 

Напомним, университетам предложили за счёт собственных средств организовать вакцинацию студентов, приехавших из-за рубежа. Минобрнауки рекомендует вузам организовать проведение экзаменов для привившихся и не привившихся от ковида студентов раздельно.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.