EN
 / Главная / Все новости / Органисты из пяти стран приедут в Москву для участия в конкурсе имени Таривердиева

Органисты из пяти стран приедут в Москву для участия в конкурсе имени Таривердиева

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Музыканты из России, Белоруссии, Италии, Китая и США соберутся в Москве, чтобы принять участие в отборочном туре Международного конкурса органистов. Творческое состязание носит имя Микаэла Таривердиева, сообщает ТАСС. Конкурс проходит в двенадцатый раз, он проводится раз в два года.

По словам Веры Таривердиевой, вдовы композитора, которая является арт-директором конкурса, отбор будет проходить в очном формате, всем зарубежным музыкантам уже выдали визы. Всего организаторы получили больше двух десятков заявок, из них допустили к конкурсу семнадцать. Оценивать их выступление будет авторитетное жюри, его работу возглавит финский органист Олли Пююлампи.

Ранее состоялись ещё два отборочных тура. В Германии отобрали десять участников, в США — пять.

В этом году география конкурса стала обширнее. За главный приз — ангела из янтаря — будут бороться органисты из Бразилии, Германии, Польши, США, Чехии, ЮАР, Южной Кореи. Они соберутся в начале осени в Калининграде. Призовой фонд составляет пятнадцать тысяч долларов.

Нынешний смотр проходит под знаком 90-летия со дня рождения композитора Микаэла Таривердиева, которое будет отмечаться 15 августа. Конкурс стал одним из главных событий юбилейного года
Метки:
музыка, орган, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?