EN
 / Главная / Все новости / Новосибирск и казахстанский Павлодар стали побратимами

Новосибирск и казахстанский Павлодар стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Новосибирск и Павлодар стали побратимами, соглашение подписали главы российского и казахстанского городов. Для Новосибирска Павлодар стал пятнадцатым городом-побратимом, сибирская столица также дружит с городами из Турции, Польши и других стран. В администрации российского города отметили, что Павлодар — географически ближайший город-побратим Новосибирска, сообщает Sputnik.

По словам мэра сибирского города Анатолия Локотя, Новосибирск заинтересован в сотрудничестве с партнёрами из Казахстана в экономической, научной, культурной, образовательной и туристической сферах, а также в области молодёжных и спортивных обменов.

Мэр Новосибирска подчеркнул, что географическая близость двух городов создаёт благоприятные условия для развития сотрудничества во многих направлениях. Главы городов пописали документ о побратимских связях в онлайн-формате.

Сообщается, что конкретные проекты стороны обсудят в рабочем режиме, сотрудничество откроется созданием специальной рабочей группы, разработкой и утверждением плана мероприятий в рамках побратимского сотрудничества.
Метки:
города-побратимы, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?