EN
 / Главная / Все новости / «Поехали!»: в Прешове стартовал космический детский университет

«Поехали!»: в Прешове стартовал космический детский университет

Габриела Турисова, Прешов
17.08.2021

прешов-рц170821.jpg

16 августа 2021 года начал работу «Прешовский детский университет», пользующийся большой популярностью из-за программы, гармонично сочетающей учёбу, отдых и общение со сверстниками.

Ежегодно в «детском университете» занимаются около 200 – 300 учащихся. Принять участие могут ребята в двух возрастных категориях: от 6 до 10 лет в группах «Бакаларчек» и от 11 до 15 лет в группах «Магистерчек».

В течение пяти дней для ребят запланирована разнообразная программа, включающая познавательные мероприятия и развивающие творческие мастерские. Темой 2021 года стала «Космическая одиссея». В этом году сотрудники Русского центра подготовили для учащихся программы «Маршрут Гагарина» и «Космический русский язык».

16 августа 2021 г. первые группы школьников приняли участие в познавательных мероприятиях, на которых узнали много нового и интересного о космосе, его покорителях, в том числе о жизни и триумфальном полёте первого космонавта Юрия Гагарина. В завершение занятий ребята проверили свои знания с помощью теста.

С руководителем Русского центра профессором Любомиром Гузи ребята будут в игровой форме осваивать лексику русского языка, связанную с космической сферой и историей освоения космоса. Для детей подросткового возраста запланированы интерактивные презентации и викторины.

Работа детского университета продлится до 20 августа.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, космос, Юрий Гагарин, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?