EN
 / Главная / Все новости / Детей мигрантов в Калининграде обучат русскому языку

Детей мигрантов в Калининграде обучат русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Второй этап проекта по обучению русскому языку детей мигрантов начинается в Калининграде, сообщают «Аргументы и факты». В его рамках сделают акцент на повышении квалификации учителей, которые преподают русский язык как иностранный и работают в поликультурных классах.

По словам Карена Суджяна, возглавляющего Армянский культурный центр, педагоги пройдут программу подготовки и будут работать с детьми, плохо говорящими по-русски.

В прошлом году проект реализовывался на базе одной из калининградских школ. Теперь к нему присоединятся ещё два учебных заведения.

Как сообщал «Русский мир», по обучению иностранцев русскому языку и знакомству их с русской культурой был запущен в Калининграде минувшей осенью. Ранее оказались востребованными курсы по изучению русского языка, открытые в городе, на них записалось более шестисот человек.
Метки:
образование, мигранты, дети

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.