EN
 / Главная / Все новости / Вокалисты из 10 стран прошли во второй тур конкурса Елены Образцовой

Вокалисты из 10 стран прошли во второй тур конкурса Елены Образцовой

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Сорок девять конкурсантов из десяти стран прошли во второй тур конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой, сообщает ТАСС.

Жюри отступило от регламента, допустив к следующему этапу более сорока певцов. Эксперты отметили, что в первом туре исполнители продемонстрировали очень высокий уровень. По словам Ларисы Гергиевой, которая возглавляет академию молодых оперных певцов Мариинского театра, прозвучало много «масштабных, больших» голосов с прекрасной фактурой.

По словам члена жюри из Франции Джулии Лагаузер, оперное искусство в России более популярно, чем в Европе, это видно по «художественной зрелости у многих молодых певцов».

Жюри прослушало более 160 вокалистов из двенадцати стран. Второй тур состоится 18 и 19 августа, в нём выступят представители России, Белоруссии, Украины, Вьетнама, Узбекистана, Казахстана, Польши, Китая, Монголии, Молдавии. Они исполнят произведения русских и зарубежных композиторов, а также итальянские оперные арии.

К финалу допустят 15 человек. Победителей назовут в субботу, 21 августа. 

Напомним, обладатель Гран-при увезёт из Санкт-Петербурга семьсот тысяч рублей, также денежные премии получат призёры и участники третьего тура. Учреждён ряд спецпризов. Поддержку конкурсу оказывают Фонд Президентских грантов и Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Конкурс входит в программу Международного фестиваля «Приношение Елене Образцовой».
Метки:
конкурс, музыка, Елена Образцова

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?