EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ возложил на Великобританию ответственность за ситуацию с визами для журналистов

МИД РФ возложил на Великобританию ответственность за ситуацию с визами для журналистов

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


В МИД РФ назвали попыткой ввести общественность в заблуждение призывы к России пересмотреть ситуацию с непродлением визы британской журналистке. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, выступая на брифинге в четверг, 19 августа, передаёт ТАСС

Напомним, ранее корреспонденту Би-Би-Си отказали в продлении визы в качестве ответной меры на аналогичные действия в отношении российских журналистов в Лондоне. В России не раз предупреждали британские власти о последствиях гонений на российскую прессу, однако не дождались ответной реакции. При этом западные СМИ не проявляют никакой заинтересованности в судьбе российских журналистов, которым отказываются продлевать визы, отмечали в МИД.

По словам Марии Захаровой, материалы, в которых высказывается озабоченность действиями Москвы, вероятно, сознательно не знакомят аудиторию с сутью проблемы. Дипломат напомнила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несёт британская сторона.
Метки:
МИД РФ, визы, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.