EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде пообещали следить за соблюдением прав россиян в Германии

В Совфеде пообещали следить за соблюдением прав россиян в Германии

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в ФРГ, сообщает «СенатИнформ». Она открылась в шестнадцатый раз.

Видеообращение к участникам встречи направил сенатор Андрей Климов, возглавляющий временную комиссию Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела. По его словам, после сентябрьских выборов члены Совфеда и депутаты Госдумы будут заботиться о соблюдении прав россиян, проживающих в Германии.

Сенатор сообщил, что в ФРГ официально проживают около полумиллиона россиян. Фактически же их количество значительно больше, оно приближается к нескольким миллионам человек.

Андрей Климов уточнил, что избранные депутаты займутся разработкой дорожной карты, в которой отразят жизнь российской диаспоры в Германии. Он убеждён, что необходимо системно подходить к работе, выстроить её так, чтобы каждый наш земляк знал, куда он может обратиться в случае необходимости и кто окажет ему помощь.
Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.