EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде пообещали следить за соблюдением прав россиян в Германии

В Совфеде пообещали следить за соблюдением прав россиян в Германии

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в ФРГ, сообщает «СенатИнформ». Она открылась в шестнадцатый раз.

Видеообращение к участникам встречи направил сенатор Андрей Климов, возглавляющий временную комиссию Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела. По его словам, после сентябрьских выборов члены Совфеда и депутаты Госдумы будут заботиться о соблюдении прав россиян, проживающих в Германии.

Сенатор сообщил, что в ФРГ официально проживают около полумиллиона россиян. Фактически же их количество значительно больше, оно приближается к нескольким миллионам человек.

Андрей Климов уточнил, что избранные депутаты займутся разработкой дорожной карты, в которой отразят жизнь российской диаспоры в Германии. Он убеждён, что необходимо системно подходить к работе, выстроить её так, чтобы каждый наш земляк знал, куда он может обратиться в случае необходимости и кто окажет ему помощь.
Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.