EN
 / Главная / Все новости / В Россотрудничестве рассказали о продвижении российского образования за рубежом

В Россотрудничестве рассказали о продвижении российского образования за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Продвижение российского образования в других странах и привлечение иностранных граждан для обучения в отечественных вузах является ключевой задачей для Россотрудничества. Об этом сообщили в агентстве во вторник, 24 августа, после подписания соглашения с Сибирским федеральным университетом (СФУ), пишет ТАСС.

Сообщается, что агентство будет распространять программы СФУ за рубежом и займётся поиском иностранных партнёров. Университет получит поддержку Русских домов, когда будет проводить мероприятия за пределами России.

В Россотрудничестве уточнили, что имеют представительства в восьмидесяти странах. Соглашения с различными отечественными вузами позволяют предоставлять им площадки за рубежом для организации различных курсов, проектов, а также подбора студентов.

Как отметил Максим Румянцев, возглавляющий СФУ, чтобы вуз играл заметную роль в мире, каждый десятый обучающийся в нём студент должен быть иностранцем. Поэтому задача привлечения абитуриентов из других стран для вуза актуальна. Кроме того, СФУ принимает участие в работе двух славянских университетов — Киргизского и Таджикского.

Как сообщал «Русский мир», количество первокурсников в отечественных вузах в этом году превышает прошлогодние показатели. По словам заместителя главы Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, на первый курс поступили около миллиона двухсот тысяч человек. Год назад их число не превышало 1 миллиона 125 тысяч. Общее число студентов в России составляет около 4 миллионов 220 тысяч.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.