EN
 / Главная / Все новости / Руководители Русских центров в Алма-Ате и Баку присоединились к вебинару преподавателя-методиста из МГУ

Руководители Русских центров в Алма-Ате и Баку присоединились к вебинару преподавателя-методиста из МГУ

Жанна Уматова, Алма-Ата
24.08.2021

24 августа 2021 года на YouTube-канале в рамках прямой трансляции Учебного центра русского языка МГУ состоялся вебинар преподавателя-методиста, переводчика Екатерины Кичиной.

В процессе вебинара «С чего начать? Первый урок в курсе русского языка как иностранного на разных уровнях» Е. М. Кичина рассказала об одном из сложнейших этапов в преподавании русского языка как иностранного – начальном периоде в обучении, а именно:

- Какие темы подходят для первого урока.

- Как подобрать материал с учётом уровня владения языком.

- Что предпринять, чтобы вызвать интерес ученика к дальнейшим встречам.

Вебинар был рассчитан как на начинающих преподавателей, которые испытывают трудности на начальном этапе обучения, так и на практикующих, у которых была возможность познакомиться с опытом коллег из ведущего вуза России.

На вебинаре Екатерина Кичина рассмотрела все уровни обучения, начиная с элементарного (А 1), акцентировала внимание на важных моментах: полинациональная аудитория, возраст слушателей, сроки обучения и т.д. Кроме того, были показаны образцы уроков и используемый на них материал.

На вебинаре присутствовали слушатели из 20 стран. В числе присутствующих были руководитель Русского центра при Казахском национальном университете имени аль-Фараби Жанна Уматова, а также руководитель Русского центра при Бакинском государственном университете Арзу Мамедова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, Русский центр в Баку, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.