EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ осудили осквернение военных мемориалов в Молдавии

В МИД РФ осудили осквернение военных мемориалов в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021


МИД РФ выступил с осуждением нападений вандалов на памятники, посвящённые Великой Отечественной войне, в Молдавии, сообщает РИА «Новости»

Напомним, в конце прошлой недели памятник, установленный в честь подвига героев-десантников на севере Молдавии, пострадал от действий неизвестных злоумышленников. Вандалы разбили памятный знак в честь воинов 3-й гвардейской Уманской воздушно-десантной дивизии. Они первыми вышли на государственную границу в районе реки Прут весной 1944 года.

Два дня назад в столице Молдавии неизвестные осквернили памятную надпись «Осмотрено. Мин нет». Власти Кишинёва ранее присвоили ей статус памятника истории.

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала эти нападения «гнусными актами вандализма». Она выразила надежду, что состоится расследование этих правонарушений, виновные будут найдены и привлечены к ответственности. В МИД РФ также надеются, что памятники приведут в порядок в ближайшее время.
Метки:
МИД РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.