EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ осудили осквернение военных мемориалов в Молдавии

В МИД РФ осудили осквернение военных мемориалов в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021


МИД РФ выступил с осуждением нападений вандалов на памятники, посвящённые Великой Отечественной войне, в Молдавии, сообщает РИА «Новости»

Напомним, в конце прошлой недели памятник, установленный в честь подвига героев-десантников на севере Молдавии, пострадал от действий неизвестных злоумышленников. Вандалы разбили памятный знак в честь воинов 3-й гвардейской Уманской воздушно-десантной дивизии. Они первыми вышли на государственную границу в районе реки Прут весной 1944 года.

Два дня назад в столице Молдавии неизвестные осквернили памятную надпись «Осмотрено. Мин нет». Власти Кишинёва ранее присвоили ей статус памятника истории.

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала эти нападения «гнусными актами вандализма». Она выразила надежду, что состоится расследование этих правонарушений, виновные будут найдены и привлечены к ответственности. В МИД РФ также надеются, что памятники приведут в порядок в ближайшее время.
Метки:
МИД РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.