EN
 / Главная / Все новости / Казаки зарубежья учредили Союз атаманов казачьих общин Европы

Казаки зарубежья учредили Союз атаманов казачьих общин Европы

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Союз атаманов казачьих общин Европы был учреждён на Совете атаманов Европы, который прошёл в онлайн-формате. В состав руководства союзом вошли представители казачьих организаций Германии и Испании, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Учреждение объединения инициировали представители Союза казаков-воинов России и зарубежья (СКВРиЗ) в Нижней Саксонии, представители Всевеликого войска Донского (ВВД) в Германии и казачья община Ганновера.

Участники совета единогласно поддержали создание Союза атаманов казачьих общин Европы, учреждение объединения обсуждалось на протяжении двух лет. Союз получил благословение от Русской православной церкви.

Координатором союза, выбранным в рамках совета, стал атаман ганноверской общины Г. Ф. Крамер, атаман испанской казачьей общины Александр Василенко будет представлять союз в совместных проектах с Россотрудничеством.
Метки:
казаки, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.