EN
 / Главная / Все новости / Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона-Н»

Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона-Н»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2021


Ещё одну вакцину против коронавируса зарегистрировали в России, сообщает ТАСС. Процесс регистрации прошёл препарат «ЭпиВакКорона-Н», он разработан учёными центра «Вектор».

Для названия вакцины «ЭпиВакКорона-Н» в Роспатенте зарегистрирован товарный знак AURORA-CoV. Его будут использовать в качестве названия для нового поколения вакцины «ЭпиВакКорона». В научном центре «Вектор» пояснили, что препарат «ЭпиВакКорона-Н» имеет отличия от предыдущего варианта «ЭпиВакКороны». Они заключаются в технологических особенностях производства. В то же время действующие вещества остались прежними.

Срок хранения препарата — полгода при температуре 2–8 градусов тепла. Препарат показан к применению у взрослых от 18 до 60 лет.

Как сообщал «Русский мир», отечественные специалисты не ограничиваются одним вариантом вакцины от коронавируса. По словам Григория Ивлиева, возглавляющего Роспатент, к ним поступило уже около трёх десятков заявок на новые вакцины против CОVID-19. Порядка пятидесяти процентов получили патенты.

Глава ведомства заверил, что российские разработчики подходят к вопросу защиты вакцин комплексно. Они патентуют не только вещество, состав первого и второго компонентов вакцины, но и способы применения, получения отдельных компонентов, а также различные формы вакцины.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.