EN
 / Главная / Все новости / Издана уникальная линейка учебников русского языка для подростков, живущих вне России

Издана уникальная линейка учебников русского языка для подростков, живущих вне России

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021

В преддверии нового учебного года Русская школа «Грамота» (Монреаль, Канада) при поддержке фонда «Русский мир выпустила третий учебник русского языка – для 7-го класса.

Ранее при поддержке фонда «Русский мир» уже были изданы учебники для 5 и 6 классов. Таким образом, завершена первая и уникальная линейка учебников русского языка и развития речи для подростков от 10 до 13 лет, живущих вне России.

Этими пособиями уже активно пользуются около двадцати русских школ из США, Англии, Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Ирландии, Норвегии и Словении.

Метки:
грант, образование, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.