EN

Преподаватели РКИ из Словакии приняли участие в курсах повышения квалификации РГПУ им. Герцена

Игорь Цинтула, Трнава
30.08.2021

27 августа состоялся заключительный день двухнедельных онлайн-курсов повышения квалификации «Современные тенденции русского языка как иностранного и методики его преподавания в иноязычной среде» для зарубежных преподавателей русского языка и литературы, в котором приняли участие и словацкие преподаватели высших учебных заведений из разных городов страны. От Русского центра в Братиславе в курсах принимали участие четыре преподавателя русского языка как иностранного из ВУЗов г.г. Нитры и Трнавы.

Преподаватели РГПУ им. А. И. Герцена познакомили своих коллег с современными тенденциями развития русского языка и методик его обучения, поделились опытом.

В рамках напряжённого графика программы онлайн-курсов преподаватели приняли участие в мастер-классах, лекциях и семинарах, получили новые знания, овладели лингводидактическими и профессиональными компетенциями, необходимыми для эффективного преподавания русского языка как иностранного в своих странах.

Программа повышения квалификации стала международной площадкой для обмена опытом преподавания русского языка в разных странах и познакомила преподавателей из разных стран друг с другом, тем самым создала базу для дальнейшего сотрудничества между преподавателями русского языка как иностранного со всего мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.