EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты призвали Прагу разрешить работу школы при посольстве

Дипломаты призвали Прагу разрешить работу школы при посольстве

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2021


Посольство России в Праге назвало безосновательным утверждение МИД Чехии, возложившего вину за прекращение работы школы при диппредставительстве на российскую сторону. В посольстве напомнили об истинных причинах приостановки деятельности учебного заведения и призвали официальную Прагу прекратить деструктивные действия, от которых страдают дети, сообщает посольство России в Чехии в социальной сети «Фейсбук»

В заявлении российского диппредставительства говорится, что школа прервала работу из-за недружественных действий чешской стороны, которая лишила аккредитаций педагогов учебного заведения. Это было сделано в рамках одностороннего решения Праги о сокращении штата российского посольства.

В опубликованном комментарии заостряется внимание на том, что школа при российском посольстве официально зарегистрирована в соответствующих органах Чехии и функционирует по местным законам, как и другие иностранные учебные заведения в стране.

В диппредставительстве заявили, что вина за то, что учащиеся лишились возможности получать выбранное образование, лежит на МИД Чехии. Российские дипломаты отметили, что право на получение образования зафиксировано в международных документах.

В посольстве призвали чешские власти прекратить недружественные действия, заложниками которых становятся дети, и позволить школе нормально работать.
Метки:
школа, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.