EN
 / Главная / Все новости / В Ереване отмечают День Москвы

В Ереване отмечают День Москвы

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Турниры по шахматам и шашкам, выставка, концерт, русские угощения вошли в программу, которую подготовили в Доме Москвы в Ереване к 874-летию российской столицы. Мероприятия в честь дня рождения Москвы пройдут в армянской столице со 2 по 5 сентября, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

О праздничной афише рассказал гендиректор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян. По его словам, 2 сентября в столице Армении откроется второй турнир по шашкам на приз Дома Москвы. Соревнования, организованные совместно с Федерацией шашек Армении, продлятся до 5 сентября включительно.

Второй турнир по шахматам откроется 3 сентября в Академии шахмат Армении, церемонии награждения победителей турниров по шашкам и шахматам пройдут в Доме Москвы в Ереване.

Насыщенной получилась и культурная программа праздника. Четвёртого сентября в Музее Русского искусства начнёт работу выставка «Московские художники». В этот же день запланирован концерт с участием исполнителей из России и Армении. Пятого сентября в Доме Москвы будут показаны концертные номера творческих коллективов, также гостей будут угощать блюдами русской кухни.

Дом Москвы в Ереване находится в тесной связи с властями российской столицы, благодаря чему в разных городах Армении регулярно проводятся различные мероприятия. «Русский мир» сообщал об открытии в июле в армянском Ванадзоре выставки пейзажных фотографий «Русские просторы».
Метки:
Дни Москвы, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.