EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России проходят в Венгрии

Дни духовной культуры России проходят в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Дни российской духовной культуры проходят в Венгрии. Они начались накануне, 2 сентября, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Венгрии. В качестве организаторов культурно-просветительского проекта выступают МИД РФ и Министерство культуры при содействии Русской православной церкви. Коллективы, которые в этом году представляют Россию, внесли большой вклад в сохранение культурного и духовного наследия.

Фестиваль открыло выступление Московского Синодального хора. Один из старейших творческих коллективов страны, чья история насчитывает три столетия, выступил в храме Будапешта. Затем гастроли хора продолжатся в городе Тихань.

Фестивальную программу дополнила выставка, рассказывающая об уникальном памятнике культурного наследия России. Все желающие смогут познакомиться с историей музея-заповедника «Кижи» в библиотеке иностранной литературы.

Кроме того, представительство Россотрудничества в Венгрии приглашает на выставку «Путь к вере: Достоевский, его герои и великие читатели», приуроченную к юбилею классика мировой литературы. В этом году со дня рождения великого писателя исполняется 200 лет. Также откроется выставка «История православия в Венгрии».

В афишу фестиваля включён концерт отечественных творческих коллективов. Своё мастерство представят фольклорный ансамбль «Узорица» из Уфы и петербургский «Квинтет Четырёх».
Метки:
фестиваль, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.