EN
 / Главная / Все новости / Болгарские русисты повышали квалификацию на двухнедельных курсах РГПУ им. А. И. Герцена

Болгарские русисты повышали квалификацию на двухнедельных курсах РГПУ им. А. И. Герцена

Владислава Иванова, Пловдив
06.09.2021

С 16 по 27 августа 2021 года учителя школ и преподаватели вузов разных стран, в том числе преподаватель русского языка и литературы Владислава Иванова из Русского центра Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского, приняли участие в программе повышения квалификации «Современные тенденции в методике преподавания русского языка как иностранного», организованной РГПУ им. А. И. Герцена.

В дистанционном режиме работали двенадцать групп. Слушателям программы были представлены новые тенденции в преподавании РКИ, современные словари и справочники по русскому языку, современные тенденции в литературном процессе в России, новости о тестировании по русскому языку, а также проблемы межкультурной коммуникации в обучении иностранных учащихся, трудности русской фонетики и интонации и многое другое.

Учащиеся поработали в мастер-классах по грамматикe, разговорной практике и приняли участие в круглом столе. Во время работы круглого стола все участники в группе познакомили остальных коллег со своими методами работы в преподавании РКИ.

Организаторы надеются на продолжение программы в феврале 2022 года, уже очно в Санкт-Петебурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.