EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни Жан-Поль Бельмондо

Ушёл из жизни Жан-Поль Бельмондо

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Ушёл из жизни Жан-Поль Бельмондо, сообщает ТАСС. Он скончался в понедельник, 6 сентября, в возрасте 88 лет. 

Знаменитый французский актёр, лауреат премии «Сезар», командор ордена Почётного легиона в России пользовался огромной любовью. Он завоевал любовь россиян ролями в таких фильмах, как «Профессионал», «Безумный Пьеро», «Баловень судьбы» и многих других. Актёр неоднократно бывал в нашей стране, где его очень ценили.

Как сообщал «Русский мир», в последний свой приезд в Россию, в 2013 году, артист побывал в Санкт-Петербурге. На встрече с поклонниками он признался: «Я люблю Россию. Как все её любят. Я очень рад, что вы знаете фильмы, в которых я снимался. И горжусь тем, что юные россияне меня знают».

Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года недалеко от Парижа в творческой семье. В детстве и юности он серьёзно увлекался спортом, достиг успехов в футболе, в боксе, даже хотел стать профессиональным боксёром. Тем не менее любовь к искусству взяла своё, он выбрал театр. Преподаватели факультета Парижской консерватории драматического искусства считали, что у него есть талант, но боялись, что начинающему артисту помешает неординарная внешность.

В 1960 году роль молодого преступника Мишеля Пуакара в картине Годара «На последнем дыхании» превратила Бельмондо в легендарную фигуру кинематографа «французской новой волны», сама лента заняла своё место в золотом фонде мирового кинематографа.

Бельмондо снимался в фильмах «Чочара», «Женщина есть женщина». В его фильмографии много комедий и боевиков, практически все трюки в которых актёр исполнял сам.

Почти два десятилетия Бельмондо находился в зените славы. Всего на его счету более 80 ролей. Жан-Поль Бельмондо — один из самых успешных и известных во всём мире французских актёров.
Метки:
Жан-Поль Бельмондо

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.