EN
 / Главная / Все новости / К 300-летию Московского Синодального хора издана книга, посвящённая истории его становления

К 300-летию Московского Синодального хора издана книга, посвящённая истории его становления

Дмитрий Маяков
07.09.2021

В 2021 году исполняется 300 лет со дня основания указом Петра I Московского Синодального хора – одного из старейших профессиональных музыкальных коллективов в России. В плане торжественных мероприятий особое место занимает издание юбилейной книги, посвящённой 300-летию со дня основания хора. Автор юбилейного издания – К. П. Ковалёв-Случевский. Книга «300 лет Московскому Синодальному хору. Летопись и певческие традиции» издана при поддержке фонда «Русский мир.

Издание описывает этапы становления этого именитого московского хорового коллектива, который на рубеже XVIII и XIX веков называли Восьмым чудом света. Читатели смогут не только познакомиться с певческими традициями, существовавшими в дореволюционной России, и сподвижниками Московской хоровой школы, но и увидеть уникальные фотографии, афиши, ноты из собрания Российского национального музея музыки.

Труд автора Константина Ковалёва-Случевского уже получил множество положительных отзывов у священноначалия и профессиональных кругов. Издание допущено к публикации решением Издательского совета Русской православной церкви.

Книга начинается с приветствий руководителя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона и Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой.

Официальная презентация книги и пресс-конференция состоятся 14 октября 2021 года в Российском фонде культуры.

Метки:
грант, музыка, книги

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.