EN
 / Главная / Все новости / На венской ярмарке впервые вручили премии авторам англоязычных статей о русском искусстве

На венской ярмарке впервые вручили премии авторам англоязычных статей о русском искусстве

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


В рамках ярмарки viennacontemporary, которая ежегодно проходит в австрийской столице, впервые состоялось награждение лауреатов премии Russian Art Focus Prize. Она вручается авторам англоязычных текстов, посвящённых современному российскому искусству, сообщает The Art Newspaper Russia

Отмечается, что вручение премии, учреждённой онлайн-журналом Russian Art Focus, стало важным событием международной программы ярмарки. Лучшей публикацией была признана статья журналиста Тео Мерца о русском авангарде, которая была опубликована в журнале The Economist около двух лет назад. Премию за лучшее исследование получила группа «Агитация», в которую входят пятеро молодых авторов.

Учредители премии, российские предприниматели Инна Баженова и Дмитрий Аксёнов, заявили о том, что Russian Art Focus Prize была создана для представления современного российского искусства в мире. В состав жюри премии входили специалисты из России и Франции, включая директоров Третьяковской галереи и Эрмитажа.

Ярмарка viennacontemporary прошла в этом году в изменённом виде, мероприятия переместились в центр Вены. Часть событий представлены в местных галереях. Главная ярмарочная площадка разместилась в здании Старой почты, в котором открылась выставка галерей из двадцати стран Европы, в том числе из России.
Метки:
русское искусство, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.