EN
 / Главная / Все новости / Специалисты для строящейся в Египте АЭС приступили к учёбе в Петербурге

Специалисты для строящейся в Египте АЭС приступили к учёбе в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


С изучения русского языка начали учёбу в Санкт-Петербургском филиале Технической академии Росатома первые группы специалистов АЭС «Эль-Дабаа». Её возводит Росатом в египетской провинции Матрух. Она будет находиться на берегу Средиземного моря, на северо-западе от Каира, сообщает ТАСС

К учёбе приступили около полутысячи человек. На овладение русским языком им выделено шесть месяцев.

В академии пояснили, что Росатом собирается обучить около 1,7 тысячи человек. Сначала они будут заниматься в Северной столице, затем продолжат занятия на базе Учебного центра атомной станции в Египте.

Для повышения качества подготовки персонала заказчика в Санкт-Петербургском филиале отремонтированы и оснащены учебные помещения, модернизирована IT-инфраструктура. Для проведения обучения подготовлен штат инструкторов, среди которых — опытные операторы, проработавшие много лет на атомных станциях, и молодые специалисты, прошедшие длительный курс технической подготовки, стажировку на АЭС, свободно владеющие английским языком. До конца года на площадке филиала в Санкт-Петербурге также предполагается ввод в эксплуатацию аналитического тренажёра.

Метки:
Росатом, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.