EN
 / Главная / Все новости / Вуз из Рязани и китайская компания договорились о сотрудничестве в сфере робототехники

Вуз из Рязани и китайская компания договорились о сотрудничестве в сфере робототехники

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Китайская компания TP-Link и Рязанский радиотехнический университет (РГРТУ) подписали соглашение о сотрудничестве в научно-технической сфере. В рамках договорённости студенты рязанского вуза будут практиковаться на базе компании, а специалисты TP-Link примут участие в разработке учебных пособий для студентов РГРТУ, сообщает «Интерфакс».

TP-Link входит в число передовых производителей сетевых решений корпоративного уровня, свою продукцию компания поставляет по всему миру, в том числе в Россию. В подписанном соглашении стороны обозначили приоритетные направления сотрудничества. В частности, они намерены вести совместную научную и практическую работу в области применения технологий беспроводной связи в робототехнике.

Также в соглашении говорится о том, что учащиеся РГРТУ смогут проходить преддипломную практику в китайской компании. Кроме того, вуз может привлекать специалистов TP-Link к созданию учебных пособий и методик. Стороны намерены открыть практическое сотрудничество проектом по оснащению кампуса вуза уличной беспроводной сетью Wi-Fi.

В российском представительстве компании отметили, что соглашение с РГРТУ стало важным шагом в развитии бизнеса компании в России, и в TP-Link намерены и в дальнейшем развивать взаимодействие с ведущими учебными заведениями России.
Метки:
российские вузы, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.