EN
 / Главная / Все новости / Россиянка завоевала Гран-при международного конкурса органистов имени Таривердиева

Россиянка завоевала Гран-при международного конкурса органистов имени Таривердиева

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Обладателем Гран-при международного конкурса органистов имени Таривердиева стала молодая российская исполнительница Елизавета Бородаева. Финальный концерт конкурса состоялся 7 сентября, сообщает радиостанция «Орфей». В калининградском Кафедральном соборе на острове Канта финалисты исполнили сольные программы.

Вторую премию завоевала органистка из Соединённых Штатов Каролина Крейг. Третье место разделили Александр Патрушин из России и Тайлер Боэмер из США.

По словам органиста из Германии Винфрида Бёнига, который возглавлял работу международного жюри, нельзя не восхищаться замечательным органом, на котором играли участники конкурса. Он также отметил высокий уровень музыкантов, замечательную организацию и тёплую, дружескую атмосферу.

Как сообщал «Русский мир», отборочные туры состоялись в России, в Германии и в США. В финал попали больше двадцати человек. В этом году география конкурса стала обширнее. За главный приз — ангела из янтаря — боролись органисты из Бразилии, Германии, Польши, США, Чехии, ЮАР, Южной Кореи. Призовой фонд составляет пятнадцать тысяч долларов.

Нынешний смотр проходил под знаком 90-летия со дня рождения композитора Микаэла Таривердиева. Юбилей отмечали 15 августа. Конкурс стал одним из главных событий юбилейного года.
Метки:
музыка, конкурс, орган

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.