EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин заявил о важности укрепления многополярного мира

Владимир Путин заявил о важности укрепления многополярного мира

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Россия готова развивать сотрудничество по всем направлениям со странами, входящими в БРИКС, заверил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на саммите объединения. Он проводится в четверг, 9 сентября, в онлайн-формате, сообщает РИА «Новости».

По мнению главы государства, очень важно расширять на глобальном уровне конструктивное и эффективное взаимодействие, основанное на взаимном уважении. Российский лидер также убеждён в важности укрепления создающейся многополярной системы. Он отметил, что эта система объединяет самостоятельные центры экономического роста и политического влияния. Среди них, без сомнения, находится и БРИКС, уточнил Владимир Путин. Он добавил, что в этом контексте актуальна повестка саммита — укрепление сотрудничества на основе преемственности, консолидации и консенсуса.

Президент России указал, что страны БРИКС никогда не изменяли своей позиции об установлении мира в Афганистане. Он подчеркнул, что на афганскую землю должны прийти долгожданные мир и стабильность. Народы, населяющие Афганистан, долгие годы борются за право самим определять, каким будет их государство, резюмировал Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.