EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Белоруссии согласовали все союзные программы

Президенты России и Белоруссии согласовали все союзные программы

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Россия и Белоруссия идут по правильному пути интеграции, уверен Президент РФ Владимир Путин. По мнению его белорусского коллегии Александра Лукашенко, если возникнет необходимость, страны могут стать ещё ближе, сообщает ТАСС. Об этом лидеры двух государств заявили после завершения двусторонних переговоров. Они состоялись накануне, 9 сентября, и продолжались больше трёх часов.

Москву и Минск объединит общий курс в сфере промышленности. Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились об интеграции платёжных систем, развитии взаимодействия в сфере информационной безопасности. Кроме того, планируется укрепить сотрудничество в налоговой, энергетической и других отраслях.

Все союзные программы, число которых достигает почти трёх десятков, удалось согласовать. Их утвердят на заседании Высшего госсовета Союзного государства в течение ближайших месяцев.

Социальные и экономические права и возможности россиян и белорусов станут одинаковыми благодаря интеграции двух стран. Владимир Путин пообещал создать условия для улучшения качества жизни. Он также собирается нанести визит в белорусскую столицу в скором времени.

Москва и Минск планируют объединить национальные платёжные системы. По мнению Александра Лукашенко, возможно, начнётся обсуждение вопроса о единой валюте. По словам Владимира Путина, для этого сначала надо отладить единую макроэкономическую политику.

Цена на российский газ для Белоруссии в следующем году останется на прежнем уровне.

Президенты обсудили строительство единого оборонного пространства и объявили, что планируют увеличивать противодействие военным угрозам. Также принято решение снять все ограничения по авиасообщению между двумя странами.
Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, интеграция

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.