EN
 / Главная / Все новости / Памятник Ленину снесли в Хмельницкой области

Памятник Ленину снесли в Хмельницкой области

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Уничтожать памятники Ленину продолжают на территории Украины, сообщает РИА «Новости». На этот раз снесли монумент, установленный в деревне Милевцы, расположенной поблизости от Каменец-Подольского. Активисты, которые этим занимаются, утверждают, что монумент — последний в Хмельницкой области, так как очень немного памятников Ленину пережили годы декоммунизации на Украине.

Радикалы обещают, что продолжат воевать с памятниками, так как, по их подсчётам, осталось ещё две ленинские статуи в Винницкой области и одна — в Полтавской.

Как сообщал «Русский мир», в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет.

Закон также предусматривает запрет советской символики. Верховная рада изменила название Днепропетровска и переименовала несколько десятков населённых пунктов, находящихся на территориях, которые контролируют власти непризнанных республик — Донецкой и Луганской. Изменили названия нескольких сотен улиц на своей территории и власти Полтавской и Одесской областей. Кроме того, Украина лишилась практически всех памятников Ленину.
Метки:
памятники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.