EN
 / Главная / Все новости / Российско-британский кинофестиваль открылся в английском Челтнеме

Российско-британский кинофестиваль открылся в английском Челтнеме

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Шестой сезон Сочинского российско-британского кинофестиваля (SIFFA) стартовал в английском городе Челтнем. Сочи и Челтнем являются побратимами с 1959 года, наряду с кинофестивалем в Великобритании открылся форум двух городов. Посол России в Великобритании Андрей Келин назвал фестиваль одним из главных культурных событий, объединяющих две страны, сообщает ТАСС

Публика увидит короткометражный фильм про Северный Кавказ и эпизод российского сериала «Достоевский», показ которого приурочен к 200-летию Фёдора Достоевского. Открывая форум, Андрей Келин подчеркнул важность творчества русского классика для мировой литературы и влияние, оказанное им на британских писателей. 

Фестиваль родился пять лет назад, в ноябре в Сочи запланировано открытие очередного кинофорума.

Его президент Любовь Балагова-Кандур заявила, что не ожидала настолько большого внимания к событию со стороны британцев. По её словам, Россия и её проекты в области культуры традиционно привлекают внимание британских интеллектуалов, в Англии русскую культуру считают глубокой и требующей понимания.

Метки:
российское кино, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?