EN
 / Главная / Все новости / VI Международный фестиваль «Дни Чайковского» в Гамбурге

VI Международный фестиваль «Дни Чайковского» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
13.09.2021

«Четыре лика романтизма» – под таким названием 10 сентября в Гамбурге завершился VI Международный фестиваль «Дни Чайковского» – музыкальное событие, объединяющее известных исполнителей со всего мира.

В центре программы фестивальных мероприятий 2021 года – вокальные и камерные произведения великих европейских композиторов: Чайковского, Брамса, Дворжака и Грига. Эти выдающиеся мастера, прославившиеся во всем мире, по праву признаны важнейшими представителями эпохи романтизма. Они были знакомы и ценили друг друга. Каждый из них нашёл свой уникальный музыкальный язык, который и в наши дни продолжает очаровывать миллионы людей по всему миру.

Дни Чайковского 13092021 1.JPG

Дни Чайковского 13092021 2.JPG

С 3 по 10 сентября посетители фестиваля смогли погрузиться в мир романтики. Известные европейские музыканты представили яркую, многообразную программу. Необычайно широкий спектр участников и исполняемых произведений придали фестивалю особую атмосферу и привлекательность для всех любителей камерной музыки.

Дни Чайковского 13092021 3.JPG

Дни Чайковского 13092021 4.JPG

Перед гамбургской аудиторией выступил дуэт Belcanto. В исполнении известных артисток прозвучали песни Чайковского, Дворжака, Рахманинова и Штрауса. Музыканты-виртуозы, участники квартета саксофонистов Arcis, представили произведения Дворжака, Барбера, Гершвина и других композиторов. Яркий гамбургский коллектив MIRROR STRINGS (две гитары/две виолончели) исполнил произведения Брамса, Грига, Пьяццоллы и других композиторов. Редкое сочетание двух гитар и двух виолончелей создало уникальную звуковую палитру и особую концертную атмосферу. Завершающие концерты фестиваля были посвящены классическому камерному репертуару. В исполнении ансамбля Flex прозвучали фортепианные квартеты Моцарта и Дворжака. Участники петербургского струнного квартета «Атриум», победителя престижных международных конкурсов, представили публике произведения Бетховена, Чайковского и Грига.

В 2021 году фестиваль прошёл при поддержке Комитета по культуре Гамбурга, фонда “Heidi und Friedrich Heibey Kultur-Stiftung” и фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.