EN
 / Главная / Все новости / «По пути памяти к новому будущему». Вечер, посвящённый 80-летию со дня начала блокады Ленинграда, в Гамбурге

«По пути памяти к новому будущему». Вечер, посвящённый 80-летию со дня начала блокады Ленинграда, в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
15.09.2021

Осенью 1941 года, после вторжения немецкой армии на территорию СССР, началась осада Ленинграда. Кольцо блокады отрезало на 900 дней и ночей город от поставок жизненно важных продуктов и от возможности эвакуации. Сотни тысяч жителей города стали жертвами постоянного обстрела, голода, холода и истощения. Память об этой страшной трагедии объединила участников проекта «По пути памяти к новому будущему», посвящённого 80-летию со дня начала блокады.

Гамбург РЦ 15092021 1.JPG

12 сентября 2021 года в Доме Чайковского «Немецко-русское общество в Гамбурге» и «Круг друзей мемориала концентрационного лагеря Нойенгамме» подготовили обширную программу.

Дуэт Farbton в составе петербургской пианистки Елизаветы Ильиной и гамбургского ударника Зёнке Шрайбера вместе с актрисой Симоне Доренберг представили программу, сочетающую музыку Шостаковича, Рахманинова, композиции современных авторов и тексты-воспоминания о ленинградской блокаде.

Специалист в области интернациональных отношений Регина Хеллер познакомила гостей с актуальной ситуацией, касающейся сотрудничества Германии и России. По окончании доклада состоялась дискуссия «Как преодолеть нарастающую дистанцию между Россией и Германией?».

Гамбург РЦ 15092021 2.JPG

Гамбург РЦ 15092021 3.JPG

В этот день в Русском центре собрались гости, как частные лица, так и сотрудники организаций, своей деятельностью поддерживающие и развивающие партнёрство Гамбурга и Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Гамбургского сената по международным вопросам Альмут Мёллер и Генеральный консул РФ в Гамбурге Андрей Шарашкин.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.