EN

Российские фильмы включены в программу Пекинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021


Российский кинематограф будет широко представлен на кинофестивале в Пекине, сообщает РИА «Новости». В различные программы вошли девять работ отечественных режиссёров. В том числе за главную награду в основном конкурсе будет бороться лента Андрея Зайцева «Блокадный дневник».

Больше половины фильмов, которые покажут китайским зрителям, входили в программу Russian Film Festival (RFF) в Китае.

По мнению министра культуры РФ Ольги Любимовой, Пекинский кинофестиваль, который пройдёт в одиннадцатый раз, представляет собой отличную площадку, где можно эффективно укреплять взаимодействие с партнёрами из-за рубежа. Кинофорум позволит познакомить зрителей в Китае с новыми проектами, уверена глава ведомства. Она отметила, что в КНР российское кино пользуется популярностью.

Гендиректор Роскино Евгения Маркова не сомневается, что успешный запуск RFF в Китае позволил увеличить число российских фильмов, которые смогут увидеть местные зрители. Китай занимает одну из первых позиций в рейтинге стран по объёму сборов российских фильмов, добавила она.

Программа Russian Film Festival в Китае направлена на локальную китайскую аудиторию. Она была разработана в соответствии с предпочтениями местных зрителей исходя из опыта закупок российских кинопроектов китайскими компаниями на международных рынках.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.