EN
 / Главная / Все новости / В Кремле сожалеют, что Европарламент не стремится к диалогу с Россией

В Кремле сожалеют, что Европарламент не стремится к диалогу с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Призыв Европарламента к пересмотру отношений с Россией достоин сожаления, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. Очень жаль, что в докладе, который поддержали евродепутаты, ничего не говорится о необходимости восстановления диалога, о том, что необходимо решать целый комплекс проблем, добавил он. Многие вопросы можно разрешить исключительно с помощью общения, проводя его на самых разных уровнях по всем возможным каналам, уверен представитель главы государства.

Дмитрий Песков уточнил, что принятый документ носит только рекомендательный характер.

На заседании, которое состоялось в Страсбурге в четверг, 16 сентября, Европарламент поддержал доклад европарламентария от Литвы Андрюса Кубилюса. В документе на множестве страниц расписывается важность подготовки всеобъемлющей стратегии ЕС по отношении к России. Стратегия, по мнению Европарламента, должна опираться на принципы, предложенные в докладе. Среди них «противодействие угрозе безопасности», «борьба с вмешательством России в дела Европы», «выборочный диалог с Кремлём», «поддержка демократического общества». Кроме того, европейским странам предлагают отказаться от признания итогов выборов в Государственную думу, если будут зафиксированы «нарушения демократических процедур и международного права».
Метки:
Европарламент, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.