EN

Дни духовной культуры России начались в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Концерты духовной и народной музыки, а также выставки вошли в программу Дней духовной культуры России в Узбекистане, которые открываются 17 сентября. В рамках серии мероприятий состоится бесплатное выступление фольклорных коллективов в Центральном парке Ташкента, сообщает Sputnik.

О программе предстоящих Дней рассказала пресс-служба посольства России в Узбекистане. Семнадцатого сентября в духовно-просветительском центре Ташкентской и Узбекистанской епархии откроются фотовыставка «Уникальная Россия» и выставка детского рисунка «Российская жемчужина».

На следующей неделе, 25 и 26 сентября, для жителей и гостей столицы Узбекистана и города Чирчика выступит Московский Синодальный хор. Кроме того, в Центральном парке Ташкента 26 сентября запланированы выступления фольклорных коллективов «Купина» и «Казачья доля». Они представят программу, посвящённую песням и пляскам народов России. Вход на концерт свободный.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале года в узбекском городе Нукусе приступили к строительству нового православного храма. Сообщается, что в Узбекистане проводятся службы в сорока храмах, также в стране открыты женские и мужские монастыри, а в столице работает духовная семинария. Русская православная церковь в Узбекистане занимает второе место по количеству верующих в стране.
Метки:
Дни духовной культуры, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.