EN
 / Главная / Все новости / Иностранные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в России

Иностранные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в России

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Высокую оценку поставили организаторам российских выборов наблюдатели из Франции, сообщает ТАСС. Европарламентарий Жан-Лин Лакапель не сомневается, что в этом плане Запад может многому научиться у России. Французский политик в составе делегации в течение трёх дней наблюдал за ходом выборов в Петербурге.

Всё прошло на высшем уровне, отметил он. Особенно он выделил меры, направленные на то, чтобы в выборах могли участвовать люди с ограниченной подвижностью. Такие избиратели могли проголосовать и на дому, и на участках, пояснил наблюдатель.

Ещё один член Европарламента Тьерри Мариани, который возглавлял делегацию наблюдателей, отметил, что с каждым годом российские власти усиливают меры безопасности. Он сообщил, что приезжает в качестве наблюдателя на российские выборы уже почти полтора десятка лет. В этот раз, подчеркнул он, на участках установлено видеонаблюдение. Во многих странах, в том числе и во Франции, таких камер нет, сказал политик. Он отметил, что вместе с коллегами приехал в Россию не от Европарламента, а в личном качестве.

Французского сенатора Стефана Равье впечатлил высокий уровень вовлечённости молодых людей в наблюдение за ходом выборов. Он добавил, что на петербургских участках проходил «по-настоящему демократический процесс».

Сербский политик Душан Петрович, который был наблюдателем в Крыму, отметил, что на полуострове выборы проходят образцово. По его словам, соблюдаются все стандарты демократии.

Наблюдатели из разных европейских стран, среди которых представители из Франции и Сербии, побывали в Севастополе, Симферополе и Ялте.

Гость из-за рубежа пояснил, что на каждом участке есть наблюдатели, ведётся видеонаблюдение. Очень важно, что всё можно проверить, подчеркнул политик.
Метки:
выборы, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.