EN
 / Главная / Все новости / Переводы русской и монгольской литературы подготовили лингвисты двух стран

Переводы русской и монгольской литературы подготовили лингвисты двух стран

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Презентация сборника «Антология современного монгольского рассказа» на русском языке прошла на XII Международной книжной ярмарке в Улан-Баторе. В конце мая в Русском Доме в Улан-Баторе была представлена «Антология современного русского рассказа» на монгольском языке, сообщает Монгольская Академия русского языка в социальной сети «Фейсбук»

Огромную работу по подготовке изданий, позволивших познакомить читателей двух стран с творчеством современных авторов России и Монголии, проделали Литературный институт имени Горького и Союз переводчиков Монголии. Культурный проект был реализован к столетию дипотношений двух стран, в нём приняли участие посольство России в Монголии и Русский Дом в Улан-Баторе.

«Русский мир» сообщал о том, что сборник произведений российских авторов в переводах на монгольский язык увидел свет весной текущего года. Ректор Литературного института Алексей Варламов назвал проект эпохальным, а в Русском доме в столице Монголии увидели в совместной акции веху в культурном сотрудничестве России и Монголии и возвращение к «дружбе литератур».

Метки:
книжная ярмарка, переводы

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.