EN
 / Главная / Все новости /  Россия отправила в Лаос гуманитарный груз с вакциной «Спутник Лайт»

Россия отправила в Лаос гуманитарный груз с вакциной «Спутник Лайт»

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021

Фото: М. Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93441073/

МЧС РФ доставит в Лаос гуманитарную помощь, сообщает ТАСС. На борт специального самолёта российского спасательного ведомства погрузили почти тридцать тысяч доз вакцины против коронавируса. Жители азиатской страны получат препарат «Спутник Лайт».

Планируется, что спецборт приземлится в одном из лаосских аэропортов уже во вторник, 21 сентября.

Гуманитарная помощь оказана по поручению Правительства РФ. К российским властям обратилось население Лаоса. В стране продолжают фиксировать увеличение количества случаев заражения коронавирусной инфекцией. Власти решили продлить ограничения, направленные на борьбу с распространением пандемии, до конца месяца.

В Лаосе сейчас перекрыты границы государства, не работают рестораны и кафе, закрыты школы, университеты, развлекательные и спортивные учреждения. Запрещено проводить массовые мероприятия.
Метки:
гуманитарная помощь, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?