EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: На участках за рубежом проголосовали более 190 тысяч избирателей

МИД РФ: На участках за рубежом проголосовали более 190 тысяч избирателей

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Количество российских граждан, которые пришли на избирательные участки за рубежом, превысило сто девяносто тысяч, сообщает ТАСС.

В МИД РФ отметили, что выборы состоялись на всех точках для голосования, подготовленных в других странах. Всего число зарубежных участков достигало почти трёхсот пятидесяти.

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова напомнила, что в этом году процесс выборов имел важное отличие от предыдущих. Нельзя забывать о пандемии, отметила она. Несмотря на то, что в каждой стране до сих пор сохраняются свои ограничения, тем не менее выборы состоялись.

По её словам, нигде не возникло угроз безопасности. В Нидерландах и Соединённых Штатах у зданий, где проходили выборы, собрались протестующие, но эти пикеты не повлияли на работу избирательных участков. Мария Захарова отдельно упомянула Украину, добавив, что «это уже хроника». А в целом всё прошло в штатном режиме.

Западные интернет-гиганты, которые откровенно вмешивались в выборы, не смогли дискредитировать избирательную систему, заметила дипломат. Также не оказали своего влияния и огромное количество кибератак. Половина из них начиналась на американской территории, уточнила представитель МИД РФ.

Дипломат отметила, что Вашингтон поторопился поддержать русофобские высказывания, которые звучали из Брюсселя. Американские власти заявили, что выборы якобы проходили непрозрачно. По давней традиции, добавила Мария Захарова, в США не считают нужным дополнять свои антироссийские сентенции фактами и доказывать «свои фантазии».

США не признают не только объективность итогов выборов, но и в принципе отрицают отечественную избирательную систему. Но в то же время твердят о заинтересованности в конструктивном диалоге с нашей страной, подытожила представитель МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, выборы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.